Подписка на новости
Нерафинированное кокосовое масло

INCI Ingredients: Cocos nucifera oil
Страны происхождения: Индия, Южно-Африканская Республика
Bot. Cocos nucifera
Нерафинированное и недезодорированное масло кокосового ореха (Cocos nucifera) - белого цвета, со свойственным кокосу приятным запахом. Твердой консистенции, плавится при +24-26 °C, будучи нанесенным на кожу моментально тает.
Многие народы Индии, Индонезии, других стран Южной и Юго-Восточной Азии, а также Полинезии с древнейших времен ежедневно смазывают кокосовым маслом свое тело и волосы, чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, соленой воды и ветра.
ВНИМАНИЕ! Описанные здесь свойства характерны ТОЛЬКО ДЛЯ НЕРАФИНИРОВАННОГО КОКОСОВОГО МАСЛА, так как только в натуральном, не подвергавшемся химической обработке, т. е. нерафинированном масле сохраняются натуральные биоактивные вещества, которые утрачиваются при рафинировании масла.
Свойства:
Со всей искренностью можем подтвердить, что использовать это масло для ухода за кожей и волосами – огромное удовольствие!
Натуральное нерафинированное кокосовое масло считается одним из лучших натуральных ингредиентов в изготовлении кремов для лица и тела, лосьонов после бритья и кремов для бриться, так как помогает коже сохранять влажность, а также увлажняет и смягчает ее.
Кроме того, нерафинированное кокосовое масло:
- ослабляет вредоносное воздействие ультрафиолетового излучения – препятствует образованию свободных радикалов, которые обуславливают старение, и защищает от их воздействия;
- помогает соединительной ткани сохранять упругость и эластичность, поэтому кожа не так увядает;
- препятствует появлению пигментных пятен и других неприятных признаков старения кожи;
- в некоторых случаях восстанавливает даже поврежденную или проблемную кожу, а также баланс жирности/сухости кожи;
- прекрасно смягчает волосы и питает кожу головы, помогает избавиться от перхоти.
Нерафинированное кокосовое масло изобилует насыщенными жирными кислотами, которые очень важны для создания кожного барьера и борьбы со свободными радикалами как на поверхности тела, так и внутри него. Кроме того, масло содержит большое количество фитостеролов и тритерпенов, витамина Е и токотриглицеридов. Средненасыщенные жирные кислоты, соединенные в глицероловые группы, сами по себе не обладают антимикробными свойствами. Однако они приобретают такие свойства при делении на свободные жирные кислоты. Полезные кожные бактерии преобразуют триглицеридную цепочку средней длины (в себуме или на коже) в свободные жирные кислоты, которые уничтожают опасные, болезнетворные бактерии, вирусы и грибки.
В этом отношении кокосовое масло является богатейшим натуральным природным источником этих кислот.
Использование:
- одно из лучших масел для общего массажа тела благодаря прекрасной текстуре и скольжению;
- вместо молочка для тела – нанести на тело после принятия душа или ванны в течение 3 минут, пока кожные поры раскрыты;
- как крем после бритья (и для мужчин, и для женщин);
- как масло для загара – смазать кожу перед нанесением на нее солнечных фильтров. Впитываясь в кожу, кокосовое масло создает дополнительный барьер для вредоносных ультрафиолетовых лучей и препятствует появлению свободных радикалов, в результате чего кожа сохраняет упругость, загар бывает ровным и сохраняется дольше;
- как масло «после солнечных ванн» - смягчает и питает раздраженную солнцем кожу;
- как маска для волос – нанести на пересушенные, поврежденные волосы и/или втереть в кожу головы и оставить на ночь. Утром вымыть мягким травяным шампунем, напр., BEMA BioHair;
- как масло для волос для создания эффекта мокрых волос – нанести небольшое количество масла на кончики волос, не наносить у корней.
Легко впитывается в кожу, не оставляет ощущения жирности. Можно применять при воспалительных болезнях, таких, как дерматиты, чешуйчатый лишай, нейродермит и др.
Индийское кокосовое масло 60 мл - 26 литов, 120 мл - 48 литов
Южноафриканское кокосовое масло 120 мл - 32 лита
Vilnius, aromata.lt
